新华网 正文
浙江互联网医院平台上线
2019-01-23 09:04:21 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月22日,浙江省互联网医院平台在杭州市上线。浙江省卫生健康委党委书记、主任张平表示,浙江将打造成为全国“互联网+医疗健康”示范区和卫生健康数字化、智能化的领跑者。

  据介绍,浙江省互联网医院平台为纯公益性服务平台,以用户和健康为中心,为患者提供在线咨询、慢病网上复诊、家庭医生网上签约服务等服务。平台嵌入了医疗机构、医师、护士等电子注册系统,依托实体机构和注册医务人员通过互联网为居民提供可靠服务,其诊疗科目均经过卫生健康行政部门许可,提供医疗服务的每一位医务人员都能够在国家医师、护士电子注册系统中进行查询并获得相关执业信息。

  浙江省互联网医院平台是“服务+监管”一体化共享平台,在为入驻机构提供“云诊室”“云医院”空间的同时,通过数据接入对所有提供互联网诊疗服务的机构进行监管。这既统一了该省互联网医院服务入口,极大方便了群众网上寻医问药,又强化了对互联网医疗行为的在线实时监管。随着互联网医院平台的投入使用,浙江也成为全国首个全面应用医疗机构、医师、护士电子证照的省份。

  浙江省卫生健康委巡视员马伟杭表示,该平台上线后,年内预计至少有50家医疗机构入驻或接入浙江省互联网医院平台。(特约记者林莉 郑纯胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010030101070000000000000011100001124028691