新华网 正文
西安杨森安思嘉:用“突破性创新思维” 探索新的疾病解决方案
2019-02-11 13:13:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  在首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)期间,西安杨森制药有限公司总裁、强生中国总裁委员会和亚太领导团队成员安思嘉(Asgar Rangoonwala)接受了新华网专访。他说,作为改革开放后最早进入中国的跨国制药企业之一,西安杨森希望能以更开放的方式,在创新研发领域与中国达成更多合作,不断研发出新的疾病解决方案。

  据安思嘉介绍,西安杨森及其母公司强生在进博会上展出的产品丰富多样。西安杨森带来了11款创新药,并用VR设备展示了一个精神分裂症患者的故事。戴上VR眼镜和耳机,观众不但能直观感受到精神分裂症患者的幻视、幻听症状,也能了解他们的生活状态,加深对精神分裂症患者的理解,从而更好地帮助他们康复,回归家庭和社会。

  西安杨森在进博会上提供VR设备,参观者可以用其观看表现精神分裂症的短片

  谈及产品的整体概念,安思嘉介绍,杨森的愿景和策略一直是以创新为核心。“在制药方面,我们的核心在于拥有‘突破性思维’。例如,如果想让精神病患者重新融入社会,若只将目光聚焦于‘治病’方面会稍显局限,我们可以从改善患者生活方式的角度,为其提供相应的解决方案。”安思嘉说,在疾病领域取得突破性进展,让思维“迈出一大步”,这不仅是一种理念,更是一种激情。

  “我们的科学家常说‘世界就是我们的实验室’。我们的优势也正是在于开放性创新。”安思嘉表示,杨森一直以开放的态度寻找疾病的解决方案,以积极的态度与各种类型和规模的企业进行开放式合作,对顶尖技术不断进行探索。

  作为改革开放后最早来到中国的跨国制药企业之一,杨森公司对中国市场的关注度也持续上涨。“我们在产品研发、供应链及产品生产方面的投资逐年增加。这不仅因为中国是一个巨大的市场,还因为在产品研发和创新上,我们深信中国是做得非常好的。”安思嘉表示,杨森公司与中国金斯瑞的子公司共同开发、生产和销售一款靶向B细胞成熟抗原(BCMA)的嵌合抗原受体T细胞免疫疗法(CAR-T),使得中国在此领域走在世界前列。

  “我认为,中国在创新方面已经成为了世界的一大中心,杨森公司希望能在中国找到更多合作伙伴,通过合作来开发新的产品,服务全球患者。”安思嘉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜
丽江古城夜色迷人
丽江古城夜色迷人


010030101070000000000000011100001124099511