“小儿推拿”专家于娟:用双手呵护孩子健康

2019年02月14日 15:44:05 | 来源: 新华网
分享到:

  别疏忽 白内障也可能缠上青少年

  “于主任,您快来看看,今天孩子说能感觉到光了!”诊室内,一对母女匆匆向于娟走来。据了解,这名患儿今年15岁,患有严重的先天性白内障,其母亲和弟弟也是先天性白内障患者,三个人的视力加起来也不足0.2。“这个孩子曾在2岁半的时候做了白内障手术,并植入了人工晶体,现阶段,我希望通过中医手法,结合现代医学的精准定位和解剖进行治疗,这是我从医生涯以来遇到的最大挑战,我希望尽我能力为她带来光明。”于娟说。

  先天性白内障指出生前后即存在,或出生后才逐渐形成的先天遗传或发育障碍的白内障,它是一种较常见的儿童眼病,是造成儿童失明和弱视的重要原因。大多数白内障患者病情发展较为缓慢,一般无任何不适感觉,尤其是儿童,本身不会诉说病情,给疾病的发现和治疗也带来一定的困难。于娟提示,如果家族有白内障病史的情况,就需要警惕宝宝是否患有先天性白内障,一旦发现,除了手术摘除白内障,中医在视力康复上也有独特的优势,希望家长们能够及时发现孩子眼部问题,及早治疗,不要错过最佳治疗时机。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 孙慧]

010030101070000000000000011100001124114628