“小儿推拿”专家于娟:用双手呵护孩子健康

2019年02月14日 15:44:05 | 来源: 新华网
分享到:

  用双手使隐睾患儿免于手术

  近日,小儿推拿中心专家门诊接诊了一位8月半的隐睾患儿。该患儿曾于多个医院就诊,行超声检查结果显示双侧腹股沟区睾丸样回声,考虑隐睾,医生根据检查结果表示目前该患儿只能手术治疗。但家长考虑到孩子年龄尚小,手术风险大,特来小儿推拿中心寻求帮助。于娟经中医辨证后指出,该患儿肾气虚弱,天癸不充,致使睾丸发育迟缓,不能降入阴囊,她运用多年临床经验总结的小儿推拿特色手法结合现代医学精准治疗,在患儿第三次接受治疗时,成功将其睾丸降至阴囊内,经后期巩固治疗,现已康复。

  于娟介绍说,隐睾症是睾丸下降不正常的总称。睾丸胎儿期由腹膜后下降入阴囊,若在下降过程中停留在任何不正常的部位,如腰部、腹部、腹股沟管内环等,统称为隐睾症,或称睾丸未降,其并发症十分严重,“如不及时治疗,预后多不良,会产生不育症、恶性变等。”于娟说,隐睾症目前多采用手术或激素等治疗,但通过小儿推拿手法与现代医学相结合,可精准治疗隐睾患儿,使睾丸下降入阴囊内,免除手术带来的痛苦。

【纠错】 [责任编辑: 孙慧]

010030101070000000000000011100001124114628