“小儿推拿”专家于娟:用双手呵护孩子健康

2019年02月14日 15:44:05 | 来源: 新华网
分享到:

  小儿推拿需辨证看待

  小儿推拿的治疗优势在于它是一种非常好的替代疗法,绿色且安全,只要在规范的操作下,可以对很多疾病起到加速治愈的作用。于娟认为,小儿推拿应该辨证看待,必要时也需进行药物治疗,“比如一些传染病,如病毒性流感,除推拿外,药物的治疗也必不可少,现在社会上有很多人夸大了小儿推拿的作用,在小儿推拿治疗的过程中一定要辨证分析,科学合理用药,双管齐下,保证患者得到更加规范、有效的治疗。”

  谈及小儿推拿未来的发展趋势,于娟表示,小儿推拿具有悠久的历史,未来希望能够让小儿推拿走出国门、走向世界,希望这种无创伤的物理疗法能够造福更多的患儿,让世界人民领略中医的魅力与神奇。

【纠错】 [责任编辑: 孙慧]

010030101070000000000000011100001124114628