“小儿推拿”专家于娟:用双手呵护孩子健康

2019年02月14日 15:44:05 | 来源: 新华网
分享到:

  治疗儿童近视 小儿推拿有“神奇作用”

  “于娘娘,我来了!”一名叫做田田(化名)的小患者今天来小儿推拿中心做近视推拿理疗,她亲切的称呼于娟为“于娘娘”。“娘娘”一词属济南当地方言,是晚辈对女性长辈的一种尊称。据了解,这名小患者自去年10月发现自己视力变得模糊后,便来到小儿推拿中心进行治疗,“当时我的视力只有0.4,什么都看不清。”田田告诉记者,经过“于娘娘”一段时间的治疗后,她的视力已经恢复到了1.5,现在看东西非常的清晰。

  近年来,随着电子设备的频繁使用和不良用眼习惯的影响,我国儿童和青少年的近视率高居不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重。日前,国家卫健委在发布会上表示,中国现在的近视人数已经超过4.5亿,其中近视高发年龄段为青少年阶段。据不完全统计,小学生发病率约30%,初中约60%,到高中约80%,大学约90%,近视已成为影响我国国民尤其是青少年眼健康的重大公共卫生问题。小儿推拿能够通过经络入手,对治疗近视有一定的帮助,但能否彻底治愈近视呢?

【纠错】 [责任编辑: 孙慧]

010030101070000000000000011100001124114628