新华网 正文
国家卫健委今年将力推医院智慧服务分级
2019-03-22 09:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月21日电(记者屈婷)智慧医院今年将迎来改变。国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉21日在北京说,今年的一项重点工作就是对医院智慧服务进行分级管理。

当日,国家卫健委召开新闻发布会,介绍了信息化质控与智慧医院建设工作的有关情况。焦雅辉表示,现在圈定的智慧医院范围主要包括三大领域:面向医务人员的“智慧医疗”、面向患者的“智慧服务”、面向医院管理的“智慧管理”,这是智慧医院建设中首先要明确的。

  据介绍,针对医院智慧服务要进行分级管理,“电子病历我们现在是0-8级,智慧服务是0-5级,通过分级管理是要发挥它的指挥棒和引导的作用。”

  焦雅辉表示,信息化建设是一个高投入的领域,设计理念不一样,投入产出比有着巨大差异。所以分级管理要发挥它的指挥棒作用,让医院能够把有限的资金真正发挥到最大的效益,把医院各个智慧的部分都能够互联互通,形成一个有机整体,引导智慧医院的建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待


010030101070000000000000011100001124267810