新华网 正文
儿科医生题材影视剧聚焦儿童健康
2019-03-25 14:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  二孩时代全面来临,儿童健康问题,成为全社会关注的焦点。相关资料显示,按照2020年每千名儿童儿科执业(助理)医师数要达到0.69名的目标,我国儿科医生数量目前缺口很大。国家高度重视,进行了一系列的政策供给和制度安排来提高儿科医疗服务能力。即使如此,我国现阶段依然要面对儿科人才招收困难、医师资源不足等问题。

  《了不起的儿科医生》项目筹备会

  为关注儿科医生,同时进一步专注于儿童卫生健康文化传播,推动“健康中国”建设,由中国人口宣传教育中心出品,国家卫生健康委医管中心、上海市卫生健康委、云南省卫生健康委等支持,众多专家全程直接参与指导的大型医疗题材电视剧《了不起的儿科医生》应运而生。呼吁全社会关注儿科医生,给予他们应有的尊重是当下文艺工作者的社会责任与担当,通过影视作品彰显出儿科医生群体信仰美与崇高美源于他们强烈的使命感。

  谈及启动这一项目的初衷,中国人口宣传教育中心主任、出品人姚宏文表示,一是要宣传儿童健康事业发展为维护人民群众健康所作出的重要贡献;二是要弘扬儿科医生群体所体现的崇高职业精神;三是要呼吁全社会对儿科医生和儿童健康事业给予更多关注、理解和支持。希望通过该剧的拍摄、制作和播出,能够进一步增强广大医务工作者特别是儿科医生的获得感、幸福感;能够凝心聚力、共同营造尊医重卫、医患和谐的良好氛围;讲好中国医疗故事,向世界展示真实、立体、全面的健康中国,以团结和吸引更多有爱心、有担当的机构、单位和艺术家们一道,创作出无愧于时代的优秀作品,为助力实施健康中国战略、推动社会主义文化繁荣兴盛贡献应有的力量。

  据悉,该剧讲述了新一代年轻人在“儿科医生”这个特殊岗位上成长与奋斗的故事,为我国儿科事业点燃希望的明灯,其核心理念是:每一天都为希望而战。这部有质感、有温度、有感召力的优秀行业剧3月25日亮相春季北京电视节目交易会,预计年底与观众正式见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030101070000000000000011100001124278839