新华网 正文
拜耳联手全国农技中心 提升农业绿色发展能力
2019-03-25 15:24:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,拜耳作物科学与全国农技中心在江苏扬州联合启动“农业绿色发展能力提升行动”(简称“拥抱绿色”计划),并举办了首场培训。“拥抱绿色”计划将在2019年—2023年期间,覆盖所有省(市、自治区),针对基层农业技术推广与管理人员、新型农业生产经营主体,通过提供绿色发展专业技能培训,努力提升学员在绿色农业政策理念、专业技术、个体发展等方面的能力水平,从而为中国农业绿色发展和高质量发展提供有力的人才支撑。

  全国农技中心主任刘天金在启动仪式上表示:“促进绿色植保是农业绿色生产的关键。我们鼓励聚焦重点,创新思路,集成技术,着力构建安全、提质、环保的体系。此次与拜耳作物科学联合举办的‘拥抱绿色’项目旨在借鉴国际领先技术与实践,培养绿色技术应用带头人,重点关注影响绿色农业的关键主体,引领绿色发展。希望参与培训的各方认真践行这次活动的理念——勤于思考,善于沟通,乐于行动,将学习的内容应用在农业生产当中。相信‘拥抱绿色’项目将对提升绿色发展能力、加强绿色植保建设、促进农业绿色生产起到重要的推动作用。”

  拜耳作物科学大中华区总裁黄伟东表示:“农业是与自然环境联系最为紧密的产业。一方面,高质量的农业发展受益于良好的生态环境;另一方面,可持续的农业对于保持或者改善生态环境也具有十分重要的促进作用。拜耳是一家以“科技创造美好生活”为己任的企业。在中国,拜耳作物科学一直致力于将先进的产品和技术服务引入中国,帮助中国农业和广大农民不断提高效率、提升价值。绿色发展不可能一撮而就,需要政府、企业和各方从业者共同在生产中不断实践,需要大家共同坚守。我们将持之以恒,把‘拥抱绿色’公益项目持续下去,为提升中国农业的绿色发展、推动农业产业升级,尽一份绵薄之力。”

  该计划致力于推动农业绿色发展新理念、新技术、新模式的传播与落地,引入国际农业可持续发展的最新理念、标准、技术和实践。培训内容将项目定位与学员实际需求相结合,主要包括农业政策及绿色发展理念解读、绿色发展专业技术培训、创新技术在当地的实践、当地特色产业绿色发展需求、以及个人软技能提升。培训通过课堂教学、线下参观及线上直播平台相结合,以教师与学员互动分享的方式,鼓励学员之间开展更深入的讨论与交流。

  结合小麦在中国战略意义重大、种植面积广阔的背景,此次活动还安排了位于江苏省扬州市仪征市月塘镇石山和扬州市邗江区的两处小麦田参观环节,展示通过拜耳创新技术推动绿色发展的实践。

  2019年,“拥抱绿色”计划培训活动将在全国6个省(区)开展,包括江苏、山东、西藏、内蒙古、四川及广西,并联合该地区省级植保机构共同承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030101070000000000000011100001124278983