新华网 正文
北京大学第一医院举办城南院区工程开工动员会
2019-03-25 15:19:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京大学第一医院城南院区工程开工动员会在城南院区院址举行。国家发展和改革委员会、财政部、国家卫生健康委员会、北京市发展和改革委员会、北京市卫生健康委员会、大兴区委区政府等相关部门以及工程设计方、监理方、施工方相关人员出席了开工动员会。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,中国工程院院士、北京大学第一医院名誉院长郭应禄以及北京大学第一医院全体党政领导班子成员、全院各临床医技科室、职能处室核心组成员、全体科护士长、病房护士长参加了开工动员会。

  北京大学第一医院城南院区工程位于大兴新城,总建筑面积216100㎡,编制床位1200张,其中儿科床位400张,妇产科床位200张,其他综合床位600张,主要建设内容包括医疗、教学、后勤保障等用房。工程建设预计2023年年中工程竣工。城南院区工程毗邻五环主路,新建急诊楼楼顶设有救援直升机停机坪,建成后将成为能够胜任空中救援、地面抢救任务的医院。

  北大医院党委书记潘义生指出,城南院区工程的开工为北大医院的发展翻开了新的一页,我们将共同努力,将城南院区建设成为具有“国际水准,北大模式”的新院区,与中心院区“国家任务,学术引领”、密云院区“医疗先行,学科统筹”的布局形成南北呼应,共同打造北大医院的医学中轴线。

  北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村回忆了城南院区工程从筹划到开工的难忘历程。刘玉村说:“这一工程凝聚了无数北大医院人的心血,也凝聚着党和国家对北大医院的关爱,我们期待人性化、现代化的设计理念在这里得以实现。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030101070000000000000011100001124279107