新华网 正文
北大医学部成立中西医结合研究院
2019-04-03 08:29:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        北京大学医学部中西医结合研究院昨天在中日友好医院揭牌,这标志着我国中西医结合领域的重量级临床研究与应用机构的正式启动。今后,依托北大医学的研究实力和中日友好医院的临床实力,双方将共同建设推动中医学学科建设与发展的工作平台,实现资源共享、协同发展。

        北京大学医学院中西医结合研究院实施学术委员会和管理委员会领导下的院长负责制,学术委员会主任委员由詹启敏院士担任,研究院院长由北大医学部中西医结合学系主任韩晶岩和中日友好医院副院长姚树坤共同担任。研究院聚焦慢病发病机制和环节中的共性科学问题,将渗出相关性疾病、出血相关性疾病、纤维化相关性疾病、黏膜屏障损伤相关性疾病、自身免疫异常相关性疾病、肿瘤微环境六大类疾病作为研究院近期的主要攻关方向。(记者贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030101070000000000000011100001124319706