新华网 正文
2019年中国卫生有害生物防制大会举行
2019-04-12 16:39:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “2019年中国卫生有害生物防制大会”于4月10-13日在南昌举行。本次大会由由中国卫生有害生物防制协会主办、南昌市卫生有害生物防制协会、南昌市疾病预防控制中心等单位协办。

  中国工程院院士、中国卫生有害生物防制协会会长徐建国在开幕词中说,本次大会的主题为“奋进新时代:建国七十周年与有害生物防制”,意在回顾建国七十年来有害生物防制行业的发展历程,总结经验,吸取教训,树立榜样,砥砺前行。七十年来,有害生物防制服务专业机构从无到有、由弱变强,防制水平日新月异。展望未来,责任重大。有害生物防制是朝阳事业,需要科学和技术。我们需要加强科学研究,加强技术发展,加强理念更新,加强产品换代,倡导绿色防制,发展和推广绿色防制技术。要创新思路,发展新模式。

  会议期间,《奋进新时代 建国七十年与有害生物防制》大型行业纪录片及行业图文展首次亮相,回顾了从“爱国卫生运动中的除四害工作”到“有害生物防制行业”的光辉发展历程。亚洲及大洋洲地区害虫管理协会联盟主席、中国卫生有害生物防制协会副会长兼秘书长黄晓芸指出,“一代又一代中国卫生有害生物防制人披荆斩棘,艰苦创业,才使得我国有害生物防制事业取得了辉煌的成绩。改变、创新和发展,应该成为我们这个行业永恒的话题。”

  会议期间,还发布了“6月6日世界害虫日”2019年中国公益活动主题“健康社区与有害生物防制”,号召社会及行业、媒体各界围绕主题以各种形式开展有害生物防制科普及公益活动。会议期间还开展了CEO高峰论坛、全国有害生物防制协会地方协会会长会议、专家对话会、案例点评会、跨界融合论坛等多场分会场活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
春临青海湖
春临青海湖
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”
一片茶叶凝聚一个村庄
一片茶叶凝聚一个村庄
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞


010030101070000000000000011100001124359808