新华网 正文
肺癌有五大高危因素
2019-04-19 09:51:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    新华网北京4月19日电(孙慧)“肺癌在我国的发病率和死亡率居所有癌症之首,其中男性的发病率高于女性。目前我国肺癌防控形势依然严峻。”在今年的全国肿瘤防治宣传周期间,中国医学科学院肿瘤医院胸外科一区主任、主任医师、博士生导师毛友生教授做客新华网“健康大讲堂”时指出,了解肺癌五大高危因素,对肺癌进行综合性防控。

  肺癌在我国的发病率和死亡率较高,其中男性的发病率高于女性。引发肺癌的重要因素主要有:一物理因素如一些放射性物质,对肺造成损伤;二是以大气污染为主的化学因素大气污染分室外空气污染和室内空气污染,室外空气污染是由工业废气和汽车尾气造成的大气污染,室内空气污染指厨房油烟、不环保的家庭装修材料和烟草里释放的致癌物质;三是生物因素主要指病毒细菌类反复的感染;四是遗传因素先天解毒功能或者基因修复功能存在缺陷造成的患癌风险;五是免疫因素免疫功能是肢体自我保护的功能,由于营养不均衡、不良的生活方式、高压环境下导致内分泌失调等因素都会影响免疫功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱
北海银滩游人多
北海银滩游人多


010030101070000000000000011100001124383910