新华网 正文
北京今年将新建150家社区养老驿站
2019-05-22 09:04:40 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年养老服务工作推进会近日召开。会上,今年北京养老服务“任务书”出炉,本市将制定《关于加快推进养老服务发展的实施意见》,重点涵盖就近养老设施无偿提供、加大设施供给、税费减免、优化服务环境、集中式居家养老机构试点等方面的内容。

  在长期照护服务方面,本市将出台并实施老年人养老服务补贴津贴实施办法,聚焦经济困难老年人、重度失能老年人、高龄老年人。同时,大力推进家庭养老床位建设。整合集成上门入户服务,为失能失智等老年人提供生活照料、康复护理等方面服务。

  针对城区“一床难求”和郊区床位闲置并存现象,本市将组织编制养老服务设施中长期发展规划,统筹规划养老服务设施与医疗设施等公共服务布局;新建20家街乡镇养老照料中心和150家社区养老服务驿站,纳入为民办实事项目;推动形成以社会治理为特征的区域养老服务联合体。(记者 蒋若静)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010030101070000000000000011100001124526085