新华网 正文
吉中心血管病中心成立
2019-05-24 13:47:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,吉中心血管病中心在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克正式揭牌,由北京大学第一医院霍勇教授、广东省人民医院陈纪言教授、安徽医科大学第一附属医院林先和教授、深圳市孙逸仙心血管医院刘强教授、中国医科大学航空总医院董鹏教授、北京大学第一医院张岩教授等临床专家组成的中国心血管专家访问团出席揭牌仪式。

  吉尔吉斯斯坦国家科学院Aidaraliev院士对团出席吉中心血管病中心的专家表示欢迎和感谢,他指出:“当前,吉尔吉斯斯坦在心血管病诊治领域的发展迅速,这得益于吉尔吉斯斯坦不断加强对外合作,尤其是在中国‘一带一路’大框架下,与中国的权威心血管专家和专业的心血管病学术组织展开全面合作,例如,去年十月与霍勇教授带领的中国心血管专家访问团在比什凯克签署了两个协议,这对于吉尔吉斯斯坦心血管病患者而言意义重大。未来,我们将依托吉中心血管病中心,继续深化与中方的合作,进一步加强心血管病诊疗人才的培养、提升我国心血管病患者的救治率。”

  中国心血管专家访问团团长霍勇教授表示:“中吉两国在医疗领域不断深化国际化合作,尤其是心血管病防治领域合作取得的进步有目共睹。非常荣幸见证吉中心血管病中心在比什凯克成立,未来,我们将在苏州建立中吉心血管病中心,切实做到一个中心,两地共建。从而更加有效地帮助两国加强心血管病防治控等多方面的合作,促进两国心血管疾病诊疗能力的提升,助力两国心血管疾病防治体系的建立。”

  随后,代表团与吉方共同召开了吉中心血管病防治研究中心第一次工作会议,双方就教育培训、临床工作、科学研究、学术交流、资源整合、政府支持、体系建设、公众宣传等多方面交换意见,并形成初步方案。霍勇表示:“千里之行、始于足下,希望通过持续不断的努力,将吉中心血管病中心建立成为集培训、科研、临床等多功能为一体的具备国际水平的心血管病中心。”Aidaraliev院士指出:“中吉双方秉承合作共赢的理念,不断加强交流与合作、推动两国人民的心血管健康,我坚信,我们会在这项伟大的事业中取得重大成就。”

  按照行程,中国心血管专家访问团于5月15日到达比什凯克,并参访吉尔吉斯斯坦卫生部和国际大学医学院,吉尔吉斯斯坦卫生部部长乔尔蓬巴耶夫接见代表团一行,并对中国心血管专家访问团为促进吉尔吉斯斯坦心血管疾病防治水平发展作出的贡献表示感谢。他强调,中国“一带一路”倡议,对于“一带一路”国家在诸多领域的发展意义重大,在“一带一路”框架下,中吉双方加速推进医疗健康事业尤其是心血管病防治事业的发展,我们殷切期望并全力支持双方尽快落实心血管病诊疗相关工作,共同推动“一带一路”医疗事业再上新台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 张馨心
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010030101070000000000000011100001124537209