新华网 正文
粤港澳健康港积极构筑大健康产业新生态
2019-05-24 16:00:42 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前,粤港澳健康港(广州国际医药港)“健康方舟”启动一期招商。据了解,粤港澳健康港将整合海内外资源,做强健康产业集成,占据大健康产业价值高地,成为广州及周边地区居民的医疗生活和旅游目的地。

  据悉,粤港澳健康港位于广州市荔湾区白鹅潭商圈珠江江畔,总占地面积73公顷,计容总建筑面积150万平方米,总投资逾300亿元。在此基础上,粤港澳健康港进一步优化营商环境,吸引广大商户、投资者和消费者。其中,“健康方舟”作为首个启动项目,格外强化配套设施保障,涵盖国际会展、交易云、产业金融、常年展示馆、智能仓储、超大型停车场、检验检测、研发制造等16项国际顶级配套设施,形成全方位的配套体系,将打造中华老字号一条街、国际中药材博览平台、全球道地养生产品博览中心、全球滋补食材博览中心、国际保健食品博览中心、国际健康美丽产品博览中心等业态。

  目前,“健康方舟”已启动一期招商,主要围绕大健康展贸城,吸引符合产业定位的滋补食材、医疗美容、医疗器械、健康食品、保健品等领域企业入驻。

  国家中医药管理局第5批名老中医传承人、北京中医药大学第三附属医院骨科中心主任、手足外科主任陈兆军表示,“健康方舟”开创中医药“新展贸”模式,加快中药流通市场的转型升级,将革新中药材贸易模式,为中医药现代化种下创新因子。

  “健康方舟”的另外两大部分,国际医疗公园和乐活购物中心也已启动全球招商。此外,粤港澳健康港的其他项目,包括粤港澳健康大会、粤港澳国际健康合作区、中医药创新硅谷、智慧健康生活区等也在筹备之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101070000000000000011100001124537616