新华网 正文
诺辉健康完成C轮融资6600万美元 推动癌症居家早筛
2019-05-25 10:07:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  诺辉健康科技有限公司5月24日宣布:公司日前已经完成C轮融资,共计获得6600万美元海外投资。诺辉健康致力于通过生物科技手段降低癌症的发生率和死亡率,推动癌症早筛走进千家万户。

  本轮融资由鼎珮投资集团(VMS Investment Group)领投,君联资本、软银中国、启明创投、夏尔巴资本、杜克大学资产管理公司(DUMAC)、橡子园太平洋资本(Acorn Pacific Venture)、熠美资本、MAJUVEN资本跟投,瑞士信贷(Credit Suisse)担任本轮融资的独家财务顾问,这是诺辉健康成立6年来的第3轮融资。2016年1月,诺辉健康完成A轮融资,由君联资本、软银中国、普渡科技等机构共同投资1500万美元。2017年8月,完成B轮融资,由启明创投领投,君联资本、软银中国、普渡科技跟投,共同投资2000万美元。通过3轮融资,诺辉健康已累计获得逾亿美元的投资。

  诺辉健康CEO朱叶青表示:“我们的使命是通过创新生物科技手段,提前发现癌前病变和早期癌症,从而帮助降低癌症的发生率和死亡率,通过不断研发新技术和新产品,将临床价值更高、依从性更好的癌症早期筛查产品和服务带给中国乃至全世界。很高兴有更多投资人与我们一起为实现这个目标并肩作战。”

  诺辉健康目前主要聚焦于研发结直肠癌和肺癌的早期筛查技术,已先后推出系列肠癌居家早期筛查产品,以及全球首个批准使用的痰液肺癌辅助诊断产品。 “常卫清”是2015年诺辉健康推出的第一款聚焦于中国人肠癌的居家型早期筛查服务产品,“噗噗管”是2016年诺辉健康联合浙江大学肿瘤研究所共同研发推出的便隐血自测器。这两项肠癌早期筛查技术2018年被写入《中国结直肠肿瘤早诊筛查策略专家共识》《防癌体检规范专家共识》,成为中国官方推荐使用的癌症早诊筛查手段。

  “费证清”是诺辉健康推出的基于痰液分子检测技术的肺癌早期辅助诊断产品,2017年6月被国家食品药品监督管理总局批准作为三类体外诊断试剂,也因此成为全球首个批准使用的痰液肺癌辅助诊断产品。

  朱叶青表示,此次融资完成后,公司将进一步加大研发投入,扩大产品体系,提升市场拓展能力,争取让更多更好的科研成果从实验室走向市场,惠及千家万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010030101070000000000000011100001124540436