新华网 正文
中国家庭乐跑大赛在京开跑 让健身更欢乐让家庭更幸福
2019-05-26 14:53:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月25日一大早,来自全国300多个家庭的千余名跑步爱好者,聚集在北京奥林匹克公园,参加了主题为“爱心就呵护 救在身边”的第四届中国家庭乐跑大赛。还有数万名来自世界各地的线上跑者参与其中,共同收获这份专属的家庭记忆。

  迷你马拉松跨界亲子嘉年华,挥汗健身的同时又能玩到过瘾;婴幼儿照护政策零距离放送,堪比新闻发布厅;家庭急救、科学健身知识现场体验,和演艺明星、医疗界网红大咖面对面……这些都为中国家庭乐跑大赛凭添了多样的色彩。

  在充满欢乐的跑道上,有推着婴儿车的年轻爸爸妈妈,有年过花甲的老人,有互相笑闹着奔跑的兄弟姐妹……很多跑者表示,这些与家人共同经历的美好时刻是他们值得终生珍藏的记忆,能够充分体会到跑步之“乐”,并爱上运动。

  本届中国家庭乐跑大赛的主题也成为了人们关注的亮点之一。国家卫生健康委人口家庭司闫宏巡视员指出,家庭是社会的基础,是幸福生活的基石。婴幼儿健康成长,家庭才能和谐幸福。本次活动以马拉松运动形式,凝聚共识、汇聚力量,传递爱心呵护婴幼儿健康成长的理念,促进全社会共同为婴幼儿健康成长创造良好环境,助力亿万家庭的健康福祉。

(体育)(4)全民健身——2019第四届中国家庭乐跑大赛在京举行

  北京急救中心主任张文中认为,北京急救中心作为公共卫生服务机构,承担着急救知识普及培训任务,本次活动将马拉松赛事与急救科普知识宣传相结合,为群众学习专业的自救互救技能提供了便利,有助于广大跑步爱好者健康运动、科学急救。

  据国家卫生健康委人口文化发展中心副主任张建兵介绍,中国家庭乐跑大赛自2016年首次举办以来,活动参与人数越来越多,动员范围越来越广,活动主题越来越丰富,对于家医签约、婴幼儿照护、科学急救等都进行过倡导,同时始终坚持“让每个人更健康,让每个家庭更幸福”的核心理念,希望所有参赛跑者都能通过中国家庭乐跑爱上运动、重视健康。

  活动现场还邀请到了著名主持人鞠萍姐姐、人气青年演员马苏、急救医生贾大成、中国家庭报社社长张红苹共同上台为大家讲解婴幼儿照护常识、急救知识,四位大咖生动活泼的演绎方式更是牢牢抓住了在场每一位活动参与者的眼球,受到大家的喜爱。

  本次活动由国家卫生健康委人口文化发展中心、国家体育总局体育科学研究所、北京急救中心主办,卫生健康文化推广平台、中国家庭报社、北京体育场馆协会承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
纽约琼斯海滩上演飞行秀
纽约琼斯海滩上演飞行秀
小丑街头欢庆“秘鲁小丑日”
小丑街头欢庆“秘鲁小丑日”
四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片
四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地


010030101070000000000000011100001124543196