新华网 正文
万达UPMC签订成都国际医院管理协议
2019-06-26 09:57:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年9月,万达集团与美国匹兹堡大学医学中心(简称“UPMC”)签订在中国主要城市建设一批国际医院的战略合作协议。其后历经十个月几十轮谈判,6月25日,万达集团与UPMC在成都签订中国首个国际医院运营管理协议,全面引入UPMC美国旗舰医院的规划设计理念、临床医疗教学研究平台、质量安全和运营管理体系。

  UPMC创立于1893年,是全球著名的研究型医学中心,2018年收入超过190亿美元,手术量超过26万台。成都万达UPMC国际医院位于天府新区,项目占地200亩,总建筑面积40万平方米,总投资60亿元,按照UPMC及JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)国际一流标准规划建设和运营。

  此次签约的管理协议主要内容包括: UPMC委派5名国际一流医疗管理专家担任成都医院的首席执行官、首席医疗官、首席护理官、首席运营官、首席信息官等核心管理人员,按照UPMC最高标准全面运营管理成都医院; UPMC选派10名国际一流医疗专家担任成都医院全职医生,并担纲医院重点科室带头人,确保达到国际一流医疗水准和服务品质; UPMC每年选派20名国际一流医疗专家到成都医院负责专业技能培训;成都医院每年选派50名中方骨干技术人员赴UPMC美国总部学习培训3个月;成都医院医生通过UPMC执业资格认证,符合条件者可取得匹兹堡大学医学院教授副教授职称;成都医院可以实时引进UPMC研发的先进医疗技术。这些措施将确保成都万达UPMC国际医院的医疗水准、质量安全及管理运营和UPMC美国旗舰医院保持同等水平。成都万达UPMC国际医院管理协议的签订,为双方在中国其他城市的合作建立了范本,将加速万达UPMC系列国际医院在中国主要城市的落地。

  中国高端医疗市场空间巨大。成都万达UPMC国际医院是中国医疗行业改革开放的重大突破,将助力推动成都成为中国的高端医疗中心之一。万达集团和UPMC的长期深度合作将开创国际知名医院在中国出品牌、出管理、出技术人员的全新模式。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
西安举行“2019大学生毕业盛典”
西安举行“2019大学生毕业盛典”
北海银滩戏水乐
北海银滩戏水乐
也门遭遇蝗灾
也门遭遇蝗灾
汽油、柴油价格再迎下调
汽油、柴油价格再迎下调


010030101070000000000000011100001124672448