新华网 正文
2018年中国医药工业百强系列榜单发布
2019-07-16 11:44:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月15日,2019全国药店周暨中国医药创新发展大会在济南开幕,当天2018年中国医药工业百强系列榜单揭晓。

  据了解,为端正、严谨地引领行业更好地转型升级,对于2018年度中国医药工业百强系列榜单,米内研究院组织了中国医药工业百强排行榜专家委员会,依托米内网在中国独家开发运行多年的三大终端六大市场终端格局数据库,针对医药工业企业,从两大最重要的维度(创新驱动力和专业推广力),更科学、更严谨地给出评判。

  “2018年度中国医药工业百强系列榜单”分为“中国化药企业TOP100排行榜”、“中国中药企业TOP100排行榜”、“中国CRO(含CDMO)企业TOP20排行榜”、“中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜”、“中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜”5大子榜单,共计260家上榜。

  在2018年度中国化药企业TOP100排行榜中,恒瑞医药、扬子江药业、上药集团位列前三甲。

  在2018年度中国中药企业TOP100排行榜中,广药集团、步长制药、华润三九位列前三甲。

  在2018年度中国CRO(含CDMO)企业TOP20排行榜中,药明康德、药明生物、泰格医药位列前三甲。

  在2018年度中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜中,迈瑞医疗、联影医疗、乐普医疗位列前三甲。

  在2018年度中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜中,百济神州、长春高新、信达生物位列前三甲。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010030101070000000000000011100001124759151