新华网 正文
儿童挑食偏食或伤害心血管
2019-07-29 08:27:43 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  芬兰国立卫生和福利研究所、赫尔辛基大学和爱沙尼亚塔尔图大学开展的一项研究发现,挑食偏食会导致饮食质量下降,增加患心血管疾病和Ⅱ型糖尿病的风险。

  研究人员对芬兰4000名年龄为25~74岁的受试者进行了为期7年的随访。结果发现,挑食偏食的人膳食纤维、蛋白质和单不饱和脂肪酸摄入不足,饱和脂肪和盐的摄入量却较大。这会提高人体的炎症反应,进而增加患慢病的风险。挑食偏食行为也会遗传,且在儿童和老年人中尤为常见。

  芬兰国立卫生和福利研究所教授马库斯·佩罗拉强调说:“多样化的健康饮食,对于健康起着关键作用,如果我们能干预一些不正常的饮食行为,比如儿童偏食挑食,将有助于在早期预防潜在的健康问题。”

  (胡珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101070000000000000011100001124809415