新华网 正文
邱华伟:进一步挖掘中医药价值
2019-07-30 08:25:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月30日电(王坤朔)在华润三九的产品中,中医药产品无疑是最重要的板块之一,拥有众多明星产品。华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟在近日做客新华网“大国之翼,筑梦实现——追梦启市路”系列访谈时表示,近年来,国家出台的一系列政策文件,体现了国家对中医药发展秉持扶持和促进的态度,中药发展迎来机遇期,华润三九将全面开展中医药全产业价值链管理,进一步深挖中医药价值。

  

  华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟做客新华网

  邱华伟认为,健康中国战略、《中医药发展“十三五”规划》以及《中医药法》等政策和法律,都对中医药未来发展起到巨大推动作用。此外,随着我国人口老龄化程度加快以及疾病谱的改变,医药健康行业需求将持续上升,老年病、慢病用药需求亦会逐渐增大,这些都为药品零售市场中具有预防保健、慢病康复的医药健康产品以及中医药的持续发展带来更多机会。

  在中药发展机遇期,华润三九将全面开展中医药全产业价值链管理,挖掘中药产品价值,升级产业链,着力打造中药大品种,同时大力发展配方颗粒及相关业务,重点围绕经典名方颗粒、院内制剂、天然药物等领域,挖掘具有科学价值、临床价值的新产品,关注中药智造能力,增强品质管理,让中药产品更好地服务消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101070000000000000011100001124812260