新华网 正文
第二届四川(乐山)中医药博览会将于11月举行
2019-08-14 10:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推进中医药传承创新,以“中医药让生活更美好”为主题的第二届四川(乐山)中医药博览会(以下简称“药博会”),将于2019年11月22日在四川国际旅游交易博览中心举行。

  本届药博会由世界中医药学会联合会主办,将以“中医药+”为核心,力争构建“中医药扶贫”、“中医药创新发展”、“中医药文化发展”、“中医药开放合作”四位一体的立体化格局,着力打造立足四川乐山,辐射全国的中医药技术交流、贸易服务平台。

  药博会以中药材为抓手,从扶贫大局出发,特别开设“三区三州”中医药扶贫展,邀请“三区三州”地区种植中药材的贫困县免费参展,力争帮这些地区解决好药材销售难题。

  此外,本次药博会将分设“中草药(材)品质提升及土传病虫害防治技术研发”、“中药材产销贸易对接”、“中医药第三方检测机构的发展”、“中医药产业升级的关键技术以及中医药产业振兴的机遇和挑战”等多个专题论坛,从中药材种植、加工、检测等全产业链各个不同环节深入探讨中医药高质量发展的路径。

  展会还将设置道地药材展区、中药展区和国际展区,广泛邀请上千家中医药企业参观展会,实现供给与需求的精准对接。

  中医药的传承创新发展,离不开管理机制的创新。其中,基层中医院发挥着至关重要的作用。作为与群众密切联系的“最后一公里”,它是中医药发展的重要基石。

  中医医院院长会议也将在药博会上召开。各地中医院的骨干精英将汇聚于此,分别从创新经验、技术路径、成功范式、发展瓶颈、未来展望等多个角度,深度探讨中医的未来发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030101070000000000000011100001124871316