新华网 正文
听障人士呼叫120平台上线
2019-08-29 08:18:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  听障人士突发急症无法拨打电话自主求救,在外遇到意外伤害无法说明具体位置,怎么办?“听力语言障碍人士呼叫120平台”昨天在北京通APP上线,听障人士可以“一键报警”,为急救赢得宝贵时间。

  听障人士下载北京通APP后,根据中国残疾人联合会发放的《中华人民共和国残疾人证》填写个人信息,完成注册。以后,再遇到突发紧急状况需要协助时,可以用文字呼叫120求助,信息会以自动呼救的形式分配到调度台上,同时用户信息将自动填写到受理界面中,且呼救来源会自动选择为“听障人呼救”,120的医疗优先分级调度系统也会显示听障人士的残疾类型和等级。

  调度员获取现场地址定位后立即派车,同时告知一线急救人员患者为听障人士,通知急救人员用短信与报警者取得联系,系统会自动发送短信进行提醒。急救人员在依照定位导航前往现场途中,将用短信与报警者沟通,确保报警者知晓相关接车程序,并根据病情指导初步自救互救。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101070000000000000011100001124934584