新华网 正文
助力癌症患者及防治研究 第21届北京希望马拉松11月开跑
2019-09-12 17:04:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  癌症严重影响人民健康。为唤起更多民众对癌症病人和癌症研究的关注,9月11日,“健康中国,你我助力”第21届北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会在北京举行,宣布2019年第21届北京希望马拉松将于11月3日上午在北京朝阳公园礼花广场鸣枪开跑,著名演员佟大为将担任本次活动的公益形象大使,届时全国18个省、自治区、直辖市肿瘤医院的爱心人士们将共同起跑。

  本次活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生健康委员会、北京肿瘤学会协办。

  目前我国每年新发癌症病例约380万,死亡人数约229万,发病率及死亡率呈逐年上升趋势。近期发布的《国务院关于实施健康中国行动的意见》提出实施癌症防治行动。倡导积极预防癌症,推进早筛查、早诊断、早治疗,降低癌症发病率和死亡率,提高患者生存质量。

  北京希望马拉松组委会主任赫捷院士发言

  实施癌症防治行动,是推进健康中国战略、提高人民健康水平的重要举措。国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长、北京希望马拉松组委会主任赫捷院士表示,希望马拉松是为癌症患者及癌症防治研究而进行募捐义跑的公益活动,20年来,在社会各界的积极参与和大力支持下,一路携手奔跑,成为了全国最具规模的抗癌公益活动,也成为了抗癌防癌道路上的一面旗帜。更为重要的是,因为大家的共同努力,能够持续地向更多人普及科学防癌抗癌知识,给更多的癌症患者提供关爱和帮助,引起并得到了全社会对肿瘤防治事业更多的关注和支持。今年将活动的主题特别设定为“健康中国,你我助力”,希望通过倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,推进早筛查、早诊断、早治疗,养成健康文明的生活方式,能够凝聚全社会力量,形成健康促进的强大合力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010030101070000000000000011100001124991511