新华网 正文
促进家庭健康行动实施
2019-09-27 08:23:24 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家卫生健康委、农业农村部、中国计划生育协会近日联合印发《关于服务乡村振兴促进家庭健康行动的实施意见》,要求按照实施乡村振兴战略、健康中国战略的总体要求,实施服务乡村振兴促进家庭健康行动,全面提升群众健康素养,建设新时代乡村家庭婚育文明,为建设充满活力、和谐有序的乡村社会奠定坚实基础。

  服务乡村振兴促进家庭健康行动包括5项主要任务。一是加强农村家庭健康教育服务,普及群众健康生活。二是深入开展幸福家庭创建活动,塑造社会主义家庭文明新风尚。加强家庭、家教、家风建设,巩固家庭抚幼养老功能,弘扬尊老爱幼等传统美德。三是拓展深化生育关怀,真情服务“一老一小”。针对计划生育特殊家庭面临的困难和问题,规范提供心理疏导、保险保障等多元化服务;开展“优生优育进万家”主题宣传活动。四是搭建帮扶关爱平台,切实改善困难家庭生活。五是推动计划生育基层群众自治转型升级,促进农村社会和谐。(记者甘贝贝)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101070000000000000011100001125046261