新华网 正文
新华网客户端推出首档大健康知识付费产品《尚医微课》
2019-10-21 15:54:35 来源: 新华网客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,新华网客户端推出首档大健康知识付费视频课程《尚医微课》,标志新华网客户端正式试水知识付费领域。

  《尚医微课》是一档普及疾病防控健康知识的付费视频专栏,全年104期视频课程,汇集数十位三甲医院名医,内容涵盖人体8大系统的核心医学知识,针对常见疾病提出中西医解决方案。通过病理分析、案例讲解、养生妙招和专家答疑,让公众掌握常见疾病的自检自测方法,了解疾病预防和治疗的专业知识。

  以健康作为布局知识付费行业的首个目标领域,新华网客户端进行了充分的市场调研与考量。随着经济社会的发展,公众的期盼已从“能看病”发展为“看好病”乃至“不得病”。与此同时,工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,加上居民健康知识知晓率偏低,缺乏锻炼、不合理膳食等不健康生活方式引起的健康问题日益突出。

  新华网客户端推出这一产品,不仅以病患为知识服务对象,更通过“大健康、大卫生”理念,将尚未患病的老人、儿童、亚健康人群等疾病易感人群都包含进来,向公众普及疾病预防的知识,倡导健康文明的生活方式,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,为人民群众提供全方位的健康知识服务,践行健康中国理念。

  这一产品的推出,也标志着新华网客户端正式试水知识付费行业。期望通过提供高质量内容,为公众提供更为精准的特色知识服务,促进知识付费新业态的良性发展。

  新华网客户端是新华网股份有限公司主办的以短视频形态为主的平台型客户端和移动门户。客户端构建“PGC+UGC”内容生态体系,展现海量优质原创特色内容,集资讯发布、热点搜索、知识分享、互动表达为一体,引领品质阅读。同时,客户端大量使用人工智能、大数据等前沿应用技术,将技术与内容生产紧密结合,让资讯更丰富,用AI更懂你。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张馨心
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030101070000000000000011100001125132533