新华网 正文
第二届(北京)中医药健康旅游主题辩论赛举行
2019-10-24 16:02:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月23日,第二届(北京)中医药健康旅游主题辩论赛暨第二届世界中医药学会联合会中医药主题辩论赛总决赛在北京举办。本次赛事由世界中医药学会联合会、北京市文化和旅游局、北京市昌平区卫生健康委员会联合主办,旨在创新中医药文化传播实践模式,引导公众关注中医药健康旅游事业发展,宣传北京中医药健康旅游发展成果。

  领导嘉宾及辩手代表合影本次赛事分为高校组和社会组两个组别,共吸引来自北京大学、南京大学、上海中医药大学、埃及艾因夏姆斯大学等200所高校代表队以及北中医汉语国际推广-中医药文化基地代表队等8家中医药健康旅游相关企事业单位的代表队参赛,参赛人员总计超千人,目前已成为国内各行业中最大规模的主题类辩论赛事之一。为确保专业性、权威性、观赏性,赛事组织方在赛制、选题、评委设置等方面均做出针对性设计。选手们就中医药健康旅游项目设计、中医药文化传播手段等不同话题进行了多轮激烈的辩论。

  最终,在高校组的争夺中,江西师范大学代表队夺得冠军,上海中医药大学代表队夺得亚军,北京大学代表队及西北大学代表队获得季军。江西师范大学代表队李文波获得全程最佳辩手称号。在社会组方面,厚大教育代表队最终夺冠,北中医汉语国际推广-中医药文化基地代表队获得亚军,绿普方圆代表队及北京中承华夏文化中心代表队获得季军。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕


010030101070000000000000011100001125147454