新华网 正文
2019年全国医院擂台赛(县域类)华北/东北赛区决赛举办
2019-10-28 17:09:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月27日,2019年全国医院擂台赛(县域类)华北/东北赛区决赛在京举办,各县医院参赛代表经过激烈角逐,获得华北赛区金奖的是内蒙古宁城县中心医院,银奖的是内蒙古宁城县中心医院、河北燕达医院,铜奖的是河北省唐县人民医院、邢台市第九医院、清河县中心医院获得。

  东北赛区金奖由吉林省安图县人民医院夺得,获得银奖的是葫芦岛市第二人民医院、吉林省安图县人民医院,获得铜奖的是辽宁省沈阳市沈河区丰乐社区卫生服务中心、珲春市人民医院、大连百佳妇产医院有限公司。

  据了解,2019年全国医院擂台赛(县域类)华北/东北赛区由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界和健康县域传媒主办,北京市海淀区卫健委、北京市中关村医院承办。

  “在医疗服务体系当中,不仅‘医疗质量的同质化’是我们的目标,服务体验的同质化也是我们的目标。”国家卫健委医政医管局医疗资源处副处长王斐在致辞中讲到,“在分级诊疗制度的推动下,广大的县域医院在医疗服务理念的更新、医疗新技术的掌握和在运用信息化技术的便民服务等方面都有了日新月异的变化。比赛虽有输赢,但相信每个参赛医院都会在擂台赛中横向对比,纵向发展,希望每参赛医院都是最终赢家”。

  北京市卫健委医政医管处处长张涛表示,擂台赛是一个高质量学习交流的平台,通过这个平台可以梳理典型的改善医疗服务的案例,也能借这个机会总结医疗机构改善医疗服务的经验和做法,众多县级医院共同的形成可推广可复制的方法,将持续地推进改善医疗服务措施,扩大改善医疗服务的成果,不断的增强患者的就医体验。

  海淀区卫健工委书记甄蕾介绍,海淀区卫建委以医药分开医耗联动综合改革为契机,破除以药养医、以耗养医。以医联体为载体加速推进分级诊疗制度建设,以区属医院为重点积极深化现代医院管理制度建设,以基层卫生监督体系为基础,加速实施行业综合监管制度建设,以家庭医生签约为突破口,加大基层卫生服务力度,不断创新服务方式,进一步健全海淀特色服务体系,在推动全区卫生健康事业高质量发展取得新的突破。

  中国科学院力学研究所院士白以龙作为“被中关村医院服务与呵护的对象”发表了致辞,讲述了1960年他来到海淀区并与中关村医院为伴,见证医院的变迁与发展的过程。

  健康县域传媒总编辑汪言安表示,从今年9月27日开启全国医院擂台赛,如今已经走过西南、中南、华东三个赛区,本场是进一步改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛的第四场。截止到8月15日,经过三个月征集获得了来自全国574家县级医院,1087个案例的参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 肖寒
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010030101070000000000000011100001125162894