新华网 正文
2019世界卒中日,远离卒中,从健康生活开始
2019-10-30 09:56:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在10月29日第14个“世界卒中日”之际,由中国卒中学会、国家卫生健康委全国脑血管病防治研究办公室、国家神经系统疾病医疗质量控制中心、北京市脑血管病防治办公室、北京电视台《养生堂》、凤凰卫视《凤凰大健康》主办,北京市体育局协办的世界卒中日主题活动在北京天坛医院举。今年世界卒中日的宣传主题为“预防为主,远离卒中”。

  当天上午,北京天坛医院常务副院长王拥军教授、北京天坛医院神经介入中心主任缪中荣教授走入凤凰卫视《凤凰大健康》的直播现场,首次通过凤凰秀新媒体平台向200多万全球华人进行了在线直播,并对“阿司匹林包治各种卒中”,“针刺放血救急”等“中风”领域的五大误区进行了深度解析。

  世界卫生组织的数据显示,卒中已经成为全球范围内导致死亡的第二大原因,也是导致残疾的第三大原因。中国是世界上卒中负担最沉重的国家之一,约占全世界卒中死亡率的三分之一。2013年国家卒中流行病学调查显示,中国的卒中发病率和死亡率全球最高;我国现有卒中患者1494万人,患病率为1114.8/10万人,每年新发病例、脑血管病死亡病例分别为330万人、154万,在中国各种死亡原因中排名首位。不仅如此,与欧美国家相比,我国卒中患者的发病年龄更早,比西方人早10年。王拥军教授在直播中谈到,促进全社会关注卒中危害,提高公众对卒中的认知水平,从高危因素入手,预防卒中已经迫在眉睫。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101070000000000000011100001125170208