新华网 正文
是感冒还是哮喘? 专家支招怎么判断
2019-11-08 13:33:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月8日电(记者袁晗 陈杰 实习生 赵熠)随着气温的下降,流感也进入高发季。如果孩子总是晚上咳嗽不停,你第一时间会想到什么?感冒?那么究竟如何判断孩子咳嗽是感冒还是哮喘?首都儿科研究所呼吸内科主任医师曹玲接受采访时说,哮喘一般发作时发烧的症状不太明显,因为哮喘本身是一个非感染性疾病,所以哮喘引起的咳嗽大多数是不发烧的。

  新华网:如何判断孩子咳嗽是哮喘还是感冒?

  曹玲:哮喘一般发作时发烧的症状不太明显,因为哮喘本身是一个非感染性疾病,所以哮喘引起的咳嗽大多数是不发烧的,但是,有70%左右的儿童哮喘发作都是因为呼吸道感染引起的,但是呼吸道感染不限于流感,比如说感冒,那些鼻病毒、合胞病毒等等都可能引起哮喘的发作,所以这时可能也会有一些发热,也会有一些低热,但是一般不会特别高,如果是特别高的高热就要警惕流感,就有可能是流感。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101070000000000000011100001125208613