新华网 正文
揭秘:感冒7天不治,真的会自愈吗?
2019-11-08 13:33:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月8日电(记者袁晗 陈杰 实习生 赵熠)随着气温的下降,流感也进入高发季。感冒了可以不吃药吗?不吃药七天自愈,是真的吗?用醋熏能够消灭流感病毒?首都儿科研究所呼吸内科主任医师曹玲在接受采访时说,一般病毒引起的感冒都是有自限性的,如果感冒不是很严重,那过几天确实就好了,但如果是流感还是要及时去医院治疗。

  新华网:感冒了可以不吃药吗?不吃药七天自愈,是真的吗?

  曹玲:一般病毒引起的感冒都是有自限性的,如果感冒不是很严重,那过几天确实就好了,但如果是流感还是要及时去医院治疗,因为它出现并发症的可能性比较大。尤其是五岁以下的孩子,或者是既往有基础病的孩子,都是流感发生的高危人群,所以这些孩子如果发生流感,建议尽快去医院就诊。

  新华网:用醋熏能够消灭流感病毒?

  曹玲:这种方法没有太多的科学依据。因为熏醋本身并不能杀死流感病毒,反而醋本身对呼吸道是有刺激的,所以熏醋本身可能就会对呼吸道产生一定的刺激,建议大家还是不要用醋熏来杀死流感病毒,这是没有科学依据的。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101070000000000000011100001125208621