新华网 正文
医疗、人文、媒介——“健康中国”与健康传播国际学术研讨会举行
2019-11-13 15:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“医疗、人本与媒介——‘健康中国’与健康传播的多元进路”国际学术研讨会(MHM2019)在北京召开,来自国内和美国、加拿大、新加坡、韩国、澳大利亚等国家和地区的海内外知名专家学者参加此次活动并就当前中国健康传播发展进行深入探讨。

  MHM2019参会代表合影

  本次研讨会是继去年召开“医疗、人本与媒介——‘健康中国’与健康传播的多元进路”学术论坛之后,再次举办的国际学术研讨会,由北京大学主办,乔治全球健康研究院(中国)协办。在活动开幕式上,北京大学新闻与传播学院副院长俞虹教授致欢迎辞,教育部长江学者、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明教授作嘉宾致辞。开幕式后,来自全球各地的知名专家学者分别发表主旨演讲。

  研讨会同时设置了8个分会场,分别以“社区与社会中的健康传播”、“人际健康传播”、“媒介使用与健康”、“老龄健康传播”、“技术与健康传播”、“媒介公信力与健康”、“健康叙事研究”以及“健康传播策略”为主题开展研讨,来自北京大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、武汉大学、中国农业大学、香港城市大学等高等院校的学者作会议发表并进行深入交流。

  据介绍,2016年,在中国科学院院士韩启德的支持下,北大新闻与传播学院与北大医学部合作,率先在全国开展健康传播专业研究生教育,迄今已招收三届,正在逐步探索出一条跨学科培养专业硕士的新路。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010030101070000000000000011100001125227523