新华网 正文
《人民的医生—我从医这70年》大型视频访谈发布活动在京举行
2019-11-13 18:35:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月13日电(肖寒)为大力宣传新中国成立70年来卫生健康事业发展取得的辉煌成就,展现老一辈医务工作者的崇高精神,由国家卫生健康委组织拍摄制作了《人民的医生——我从医这70年》大型视频访谈,聚焦与共和国共同成长的老一辈医务工作者,以他们的故事展现70年来卫生健康工作者的精神风貌和突出贡献。

  11月13日起,《人民的医生——我从医这70年》大型视频访谈在新华网进行首播,并于12日在新华网媒体创意工场举行了首播发布活动。国家卫生健康委宣传司副司长米锋、健康报社副总编辑杨秋兰、国医大师柴嵩岩等出席发布会。近百名医务工作者代表也来到现场,聆听和分享他们身边发生的健康故事。

  《人民的医生—我从医这70年》大型视频访谈发布活动现场

  米锋在致辞中表示,在国家卫生健康委领导的高度重视下,宣传司在全国范围,聚焦与共和国共同成长的老一辈医务工作者,广泛征集人物线索,选定了70名访谈嘉宾和百余位素材采编嘉宾,邀请这些重要历史事件的当事人、见证人、亲历人,讲述我国卫生健康事业发展历程,通过他们的讲述来回望初心、重温征程、激励后辈。“回望70年,一个个感人至深的小故事,一个个再寻常不过的内心独白,竖起的是匡威济世、仁医德行的医界丰碑。他们,以人民之名,点亮了患者的生命之灯。他们,以国家之名,唱响了护佑生命的大爱行歌。我想,‘有德、有术、有情、有义’,这就是‘人民的医生’共有的本色。”

  国家卫生健康委宣传司副司长米锋

  健康报社副总编辑、《中国卫生》杂志编委杨秋兰表示,在这样一个意义深远的拍摄工作中,健康报社、《中国卫生》杂志组建优秀资深的采编队伍,通过查阅大量史料,多次和国家卫生健康委宣传司沟通探讨,力求用最平实的语言讲述受访者的故事,用最生动的情节展现老一代医务工作者的情怀。

  健康报社副总编辑、《中国卫生》杂志编委杨秋兰

  大型视频访谈中的一位访谈嘉宾,第三届国医大师、北京中医医院妇科主任医师柴嵩岩也来到了发布活动现场。谈起70年前参加开国大典的群众游行,她仍记忆犹新、激动不已,“70年来我们国家发生了巨大的变化,人民的精神面貌焕然一新。中医药作为中华文明的瑰宝,也迎来了千载难逢的发展机遇,我们每一个中医药人都应该珍惜国家所赋予的机会,守正创新。”

  据悉,《人民的医生—我从医这70年》大型视频访谈共70集,新华网作为首播平台于13日起播出,“健康中国”新媒体也将通过多渠道进行推送。敬请广大网友关注和收看。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010030101070000000000000011100001125227629