新华网 正文
山东启动专门项目关爱老年人心理健康
2019-11-14 08:26:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月13日电(记者闫祥岭)山东省“老年人心理关爱项目”近日在烟台市启动,这一项目将在全省选取的142个城市社区和14个农村社区开展,旨在关爱老年人心理健康。

  根据部署,2019年-2020年,山东省卫生健康委员会将在全省选取142个城市社区和14个农村社区开展老年人心理健康宣教,能力建设培训,老年人群的认知与心理健康状况调查与评估、干预和管理。项目点将对社区常住65岁及以上老年人,以集中或入户的形式开展心理评估和心理健康宣传,了解和掌握老年人心理健康状况与需求,增强老年人心理健康意识,改善老年人心理健康状况。

  项目将对疑似早期老年痴呆、中度及以上心理行为问题和精神障碍的老年人进行转诊推荐,实现疾病早发现、早诊断、早治疗,切实提高老年人心理健康素养,改善心理健康状况,提高老年人群心理健康水平。

  2018年底,山东省60岁以上老年人2239万,占总人口的22.29%,高出全国平均水平4.4个百分点,是全国唯一老年人口超过2000万的省份。老年人心理健康问题愈发引起社会的重视。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010030101070000000000000011100001125229419