新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第一集):医界丰碑
2019-11-14 11:41:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  70年,对中国而言,是一个民族从站起来到强起来的力量之变,是一个国家带领近14亿中国人,不断开启健康中国建设新局面的生动写照。

  在这70年间,我们筑牢了传染病防控的巨网,医疗技术水平不断提高,基本医疗保障网实现了全覆盖。这些让世界惊叹的飞跃,源于党和政府对卫生健康事业的高度重视,源于全体人民的共同努力,也源于这样一群人的无私奉献——他们,就是从医70载的医学大家,医界丰碑。

  一群人影响一代人,一代人影响后世人。他们以人民之名,点亮了患者的生命之灯;他们以国家之名,唱响了护佑生命的大爱行歌。正是这些闪亮的名字照亮了新中国卫生健康事业发展之路。

    往期链接:

    《人民的医生——我从医这70年》宣传片

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
天路弯弯
天路弯弯
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕


010030101070000000000000011100001125231212