新华网 正文
南通市心脏猝死防治救中心医联体成立
2019-11-26 14:50:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,来自南通市属五十六家医疗单位代表齐聚中国心肺复苏学医教研基地、腹部心肺复苏应用转化基地、中华精准健康基地——南通市第一人民医院,参加由中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中国老年保健协会心肺复苏专业委员会、中国健康管理协会健康文化委员会、中华医学会科学普及分会等汇同中国心肺复苏公益慈善联盟组成的中国心脏猝死防治救中心联盟举办的南通市心脏猝死防治救中心医联体成立大会。

  根据中国心脏猝死防治救中心医联体创建的有关章程,围绕中国心肺复苏科学理论“立言”、科技转化“立基”、科普惠民“立众”的“三立”方略,成立了南通市首家心脏猝死防治救中心医联体,拉开了南通市心脏猝死防治救体系化建设的帷幕。

  南通市第一人民医院院长陈建荣教授指出,针对心脏猝死这一重大公共卫生挑战,南通市心脏猝死防治救中心医联体的成立,将谱写南通人奋斗新时代,健康“心”使命的新旋律。

  据介绍,南通市心脏猝死防治救中心医联体单位有:南通市第一人民医院、南通市第二人民医院、启东市人民医院、海门市人民医院等。参加揭牌仪式的南通市卫健委副主任丁国宁表示,医联体的成立是新时代以人为本民生工程的重要“心”体现;是化解心脏猝死这一威胁人类生命健康元凶的重要“心”举措;是将个人、家庭、社会、团体、政府等联系起来的重要“心”行动。医联体成立后,要在建好心脏猝死防治救机制、育好心脏猝死防治救人才、创好心脏猝死防治救品牌“三好”上下功夫,力争为中国心脏猝死防治救区域体系建设起到示范作用。

  中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中国老年保健协会心肺复苏专业委员会、解放军总医院第三医学中心急诊科主任王立祥教授,作为中国心脏猝死防治救中心(医联体)执行主席,对南通市心脏猝死防治救中心医联体成立后,积极发展创建心脏猝死防治救中心的标准做了具体说明。从昨日向心脏骤停开战到今日向心脏猝死宣战,无不体现了新时代以“心”为纲,构建过去“心”生命、现在“心”生命、将来“心”生命的万众“亿”心民生蓝图。(文/刘亚华、陈其翎、毛雪莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125276097