新华网 正文
亚宝药业获得苯甲酸阿格列汀片药品注册批件
2019-11-29 17:53:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月29日,亚宝药业集团股份有限公司发布公告称,公司收到了国家药品监督管理局核准签发的苯甲酸阿格列汀片《药品注册批件》,成为国内首仿第一家获得阿格列汀片注册批件的企业。

  据介绍,亚宝药业的研发分为创新药、仿制药、中药和大健康产品四大板块。在仿制药研发方面,亚宝以临床需求为导向,以开发产品为核心,集中优势资源,不断提高高端制剂研发技术。本次苯甲酸阿格列汀片首仿获批,是亚宝药业持续高比例研发投入进入收获期的标志,也是亚宝药业在仿制药研发领域持续推进的结果。

  据了解,苯甲酸阿格列汀片由日本武田药品工业株式会社研发,适用于治疗II型糖尿病,于2010年在日本上市,2013年获批进入中国市场,并被纳入2017年版医保目录。首仿药物拥有独家性和时间优势,此次亚宝药业拿下苯甲酸阿格列汀片首仿,意味着企业在市场上将拥有更高的竞争力和利润空间。

  “仿制药是医药产业的重要组成部分,对减轻人民群众用药负担、提高用药可及性起到了重要作用。”亚宝药业董事长任武贤表示,“未来,我们要围绕首仿优势、成本优势和技术优势这三个优势,积极推进相关仿制药的研发进度,为人民群众提供更多好用不贵的药品,为我国健康事业发展贡献力量。”(文/常倩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125290508