新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第二十三集):史宗俊——消除丝虫造福子孙
2019-11-29 19:24:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  现年94岁的史宗俊潜心研究寄生虫病,为我国消除丝虫病做出了巨大贡献。与这些微小生物的斗争,是他半个多世纪的坚守。

  从上世纪50年代深入丝虫病流行地区,到2007年世界卫生组织审核认可我国成为第一个宣布消除丝虫病的国家,这令人瞩目的成就,铭刻着以史宗俊为代表的公共卫生工作者的坚持和付出。他们总结的中国特色防控方法,被世卫组织采纳并作为全球消除丝虫病的策略和措施,为世界公共卫生事业做出了巨大贡献。

  在本集中,我们将走近这位投身于我国丝虫病防治事业的老人,感受他以守护人民健康为天职的赤诚之心。

  往期链接:

 第二十一集:陈延昌——医心悠悠药草香

 第二十二集:谢竹藩——向世界“播撒”中医的种子

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多


010030101070000000000000011100001125290955