新华网 正文
李明焱:振兴国药应提高质量标准
2019-12-01 16:31:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(王蹊)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。论坛期间,浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱在主旨发言中提到,振兴国药应提高质量标准。

浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱

  中医药是我国的国粹,《本草纲目》把中药分为上品、中品、下品,上品的药用来养生保健,中品以治疗和调理为主,下品是毒药。“《黄帝内经》里提到,上工治未病,中工治欲病,下工治已病。”李明焱认为,中医药传承了几千年,有自己的理论体系,治未病是一个很重要的课题。

  对于中医药应如何发展,李明焱表示,企业要静下心来,在细分的领域里去筛选,选择传统的道地药材,选择有特色的中药品种进行研究,从原材料到深加工的制作过程要标准化,与国外的医疗机构进行合作,逐渐让世界认可我们的中医药。  

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道、中国家庭报社承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共同为推进健康中国行动提供更多启迪和参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125294887