新华网 正文
米锋:凝聚健康科普合力 共同营造健康促进社会环境
2019-12-01 15:29:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(孙慧)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。

国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋发言

  论坛期间,国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋在致辞时表示,随着互联网技术的不断提升,公众对健康知识与技能的需求提出了更高要求,普及健康知识、提升健康素养,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,各领域需发挥好在健康科普工作中的优势,增加健康科普产品供给,打造健康细胞,引导群众学会健康知识,形成健康科普的强大合力,共同营造致力于健康促进的社会环境。

  “为了满足人民群众对贴近生活、通俗易懂、科学权威、形式新颖的健康知识的需求,国务院发布了健康中国行动系列文件,以人民为中心,部署了健康知识普及行动。”米锋表示,健康科普靠大家,广大卫生健康工作者就像“生产商”,要把预防疾病的专业知识通过公众喜闻乐见的形式表现出来,力求好看、好记、好学、好用,提供更多满足群众需求,符合传播规律的高质量健康科普作品。

  米锋认为,媒体好比“中转站”,要向大众提供科学、权威的健康科普信息,“希望广大媒体对公益性健康节目和栏目能够给予更多资源,运用‘两微一端’以及短视频等新媒体形式推动‘互联网+精准健康科普’工作。企业、行业组织等各方都可以做助推器,发挥各领域在健康科普工作中的优势作用,增强健康科普产品供给。”

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道、中国家庭报社承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共同为推进健康中国行动提供更多启迪和参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125294897