新华网 正文
张红苹:健康中国行动为健康产业发展带来新机遇
2019-12-01 18:00:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(孙慧)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。论坛期间,新华网与中国家庭报社启动战略合作,未来双方将就健康中国行动达成更为广泛、深入的合作。

  国家卫生健康委员会人口文化发展中心媒体与信息管理处处长兼中国家庭报社社长、总编辑张红苹表示,近年来,健康中国成为社会各界关注的热点。对于企业来讲,如何以实施健康中国行动为契机,抓住机遇,将自身的产品、服务与政策、公众的需求相结合,更好地融入市场,是整个行业当下和未来应该重点考虑的话题。

  国家卫生健康委员会人口文化发展中心媒体与信息管理处处长兼中国家庭报社社长、总编辑张红苹发言

  张红苹认为,健康中国行动的推出,对于健康领域相关企业、社会组织、个人来说充满机遇。在政府制定相关政策时,会优先考虑健康因素,引导相关产业在资金投入、产品定位等方面向健康领域倾斜;会呼吁广大民众重视健康问题,比如坚持体检、积极健身、养成健康生活习惯、积累健康知识等。

  同时,健康中国行动为企业提出了新要求。张红苹举例说,在过去,消费者满意是企业最重要的目标之一,但在实施健康中国行动的今天,还要开展健康企业建设,为推动实现健康中国战略实施贡献力量。

  “健康行业内的企业要把握健康中国行动这一契机,从政策和人民健康需求出发,实现产品与服务的转型与升级。”张红苹说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道、中国家庭报社承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共同为推进健康中国行动提供更多启迪和参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125295191