新华网 正文
徐海瑛:注重家庭健康管理 应从四方面综合考量
2019-12-01 19:49:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(肖寒)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。期间,哈药集团股份有限公司总经理徐海瑛在“凝聚女性力量 守护家庭健康”对话中表示,家庭健康管理应从摄食、药品、起居、情智等四方面综合考量。

哈药集团股份有限公司总经理徐海瑛

  首先,随着社会的发展,人们生活水平不断提升,膳食质量也得到提高,与此同时,人们越来越重视饮食的健康。因此,在日常生活中我们应做到合理膳食,注重家人的健康饮食。

  第二,关爱家人健康,还应该掌握基本的医疗常识,合理用药,明确日常生活中的一些健康误区。

  第三,在家人日常的起居、运动方面也要花费一定时间,良好的作息和适当的运动能够提升家人的抵抗力和健康水平。

  第四,还应注重对家人“心理健康”的管理,对于一些不良情绪,首先要找出困扰的原因,及时进行疏导。“对于焦虑或者抑郁,我认为最重要的是要做到心胸宽广和心智成熟。”徐海瑛说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道、中国家庭报社承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共同为推进健康中国行动提供更多启迪和参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125295314