新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第二十五集):兰鸿钧——鸿鹄有志攀高峰
2019-12-02 22:03:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一位特殊客人的到来,让我国著名的心胸血管外科专家兰鸿钧激动不已。到访的正是几十年前接受过他亲手手术的患者,当年的“小患者”早已变成了“老朋友”。

  今年90岁的兰鸿钧从医73年,在心胸外科领域辛勤耕耘。他不断学习国际经验、不断求索创新,每一项新成果就像一束光为患者带来希望。他注重培养年轻医生,打造学术梯队,为科学发展储备中坚力量。

  在本集中,我们将认识这位不断勇攀高峰的老教授,跟随他一起,感受医务工作者的无私奉献和为患者努力奋斗、敢为人先的大爱之心。

  往期链接:

  第二十四集:蔡转——从“阿尼亚”到“白衣天使”

  第二十三集:史宗俊——消除丝虫造福子孙

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101070000000000000011100001125299786