新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第二十八集):曾毅——以身许国,无问西东
2019-12-04 18:26:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  曾毅,我国著名病毒学家,中国科学院院士。他是我国首位分离艾滋病病毒的专家,为了祖国的需要,他投身病毒研究事业,造福无数患者。

  学生时代的曾毅曾因参加学生运动而被抓进国民党的牢房,是新中国的成立使他重获新生。这段经历让曾毅刻骨铭心,也使得他对“国家”有了更为深刻的体会,成为他日后力量的源泉。与病毒“作战”的几十年间,他冒着生命危险在一线斗争,发现病毒、认识病毒、攻克病毒,用科研成果挽救了无数人的生命。

  在本集中,我们将聆听这位银发老人的动情讲述,感受他对祖国炽热的爱,和为了守护人民健康而敢为人先、不懈努力、攻坚克难的大医情怀。

  相关链接:

  第二十七集:李桓英——愿将此生报祖国 何惧征程艰难多

  第二十六集:谭毓铨——将白求恩精神传承到底

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030101070000000000000011100001125308494