新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第四十七集):郑振声——振通内外 救心仁术
2019-12-16 18:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  两位紧握双手的耄耋老人,为我们讲述了一段医患携手十余年共抗病魔的感人故事。故事的主角就是我国体外反搏技术的先行者——郑振声。

  郑振声生逢乱世,儿时的磨炼铸造了他的民族魂、爱国心。他投医报国,刻苦钻研医术,以患者健康为己任,把青春和热血献给了祖国的医学发展。他刻苦钻研,利用极为简陋的条件,建立了医学与工程学结合实验室,成功研制出应用于临床的体外反搏装置,并使该装置成功地走出国门,造福更多患者。

  从医执教几十年,郑振声医疾、创物、树人,在本集中,让我们一起去认识这位有双巧手的老专家,共同感受他心系患者、勇于创新的开拓精神。

  往期链接:

  第四十六集:夏桂成——融通铸理论 创新破顽疾

  第四十五集:管忠震——珠江畔质朴求真,战癌魔不蒙粒尘

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030101070000000000000011100001125353450