新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第四十九集):张效房——向光而行的白衣天使
2019-12-17 19:19:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  出诊、查房、教学,年近百岁的眼科专家张效房依旧不辍于临床,争分夺秒为祖国和学科发展贡献着自己的力量。

  幼年时的就诊经历让张效房对医学产生了浓厚的兴趣,少年时代便立志从医,报效祖国。他从医70余年深耕眼科学,取得累累硕果。从深入农村开展眼病普查和防治沙眼,到潜心研究攻破治疗眼内异物难关,再到大胆创新改进白内障手术方法,张效房让无数患者重见光明,并为祖国培养了大量的眼科临床人才。

  在本集中,我们将跟随张效房的讲述,共同回顾我国眼科学的发展,感受那向光而行的温暖力量。

  往期链接:

 第四十八集: 陈灏珠——医路心语

 第四十七集:郑振声——振通内外 救心仁术

+1
【纠错】 责任编辑: 肖寒
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101070000000000000011100001125357868