新华网 正文
看屏幕超1小时影响娃大脑发育
2019-12-23 08:28:34 来源: 中国妇女报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,美国辛辛那提儿童医院的一项新研究发现,看屏幕时间过长,可能让儿童在语言和自我调节方面的能力下降。

  研究人员招募了47名3~5岁的健康儿童接受测试。研究人员发现,每天独自使用电脑、电视和手机电子屏幕超过1小时的孩子,其大脑白质(影响语言、读写及认知等学习能力的物质)发育水准明显低于其他儿童。

  研究表明,过多地观看电视、平板和手机等电子屏幕与儿童注意力不集中、不良饮食习惯和行为问题有关。屏幕时间过长也与语言发育迟缓、执行能力差以及亲子互动减少之间存在关联。

  因此,未满18个月的婴幼儿应避免使用电子产品;2~5岁的儿童,建议将屏幕显示时间限制设为每天1小时。同时,家长应规定,晚餐时或卧室内禁止使用电子产品。 (胡珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030101070000000000000011100001125375961