新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第六十八集):李厚文——德厚文清 桃李芬芳
2019-12-25 19:00:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  李厚文,我国著名胸外科专家、教育家,我国肺癌外科领域主要创始人之一,从医70年来为我国胸外科领域发展和医学教育事业做出了巨大的贡献。

  李厚文深耕临床,在肺癌领域取得丰硕成果;他积极推动国内肺癌研究与国际接轨,为学科发展打造更为广阔的平台。在中国医科大学任职期间,李厚文改革传统医学生培养模式,试办七年制高等医学教育,奠定了拔尖创新人才培养的坚实基础,并通过对外医学交流合作推动国内医学发展。

  在本集中,我们将共同缅怀这位为我国医学发展和医学生培养奉献了一辈子的老人,去聆听一段默默耕耘、无私奉献的感人故事。

  往期链接:

  第六十七集:邓铁涛——我是为中医而生的人

  第六十六集:侯云德——剑指剑锋终无悔 人潜于世助国昌

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
合肥:传统文化迎新年
合肥:传统文化迎新年
黄土高原上的冰雪节
黄土高原上的冰雪节
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢


010030101070000000000000011100001125387590