新华网 正文
人民的医生——我从医这70年(第六十七集):邓铁涛——我是为中医而生的人
2019-12-25 18:53:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  邓铁涛,首届国医大师。他曾说:“中医学的前途有如万里云天,远大光明,我们的责任,任重而道远。”他将毕生心血都奉献给了他热爱的中医药事业。  

  邓铁涛生于中医世家,自幼目睹中医药能为人们解除疾苦,于是立志从医。在80多年的医学生涯中,邓铁涛融古贯今,提出五脏相关理论,开展一系列对现代中医学发展有影响的研究。2003年,面对突如其来的非典疫情,邓铁涛受命担任国家中医药管理局抗非典中医专家组组长,他主张中医药治疗早介入,临床效果突出,得到世界卫生组织专家的认可。

  邓铁涛终其一生从事中医医疗、教学、科研工作,为中医药事业发展奔走呼吁。在本集中,我们将共同缅怀这位国医大师,去体会他与中医药事业的“一世情缘”。

  往期链接:

  第六十六集:侯云德——剑指尖峰终无悔 人潜于世助国昌

  第六十五集:袁明道——二十二本“病例记录”中的医者仁心

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
合肥:传统文化迎新年
合肥:传统文化迎新年
黄土高原上的冰雪节
黄土高原上的冰雪节
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢


010030101070000000000000011100001125387683